Legende der Anmerkungen zum Speiseplan der blista-Mensa
A) Glutenhaltiges Getreide von:
Aa) Weizen
Ab) Roggen
Ac) Gerste
Ad) Dinkel
Ae) Hafer
Af) Kamut
Ag) Grünkern
Ah) Triticale
und damit verbunden Hybridsamen
B) Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
C) Eier und Eierzeugnisse
D) Fisch und Fischerzeugnisse
E) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
F) Soja und Sojaerzeugnisse
G) Milch und Milcherzeugnisse
Ga) Lactose
H) Schalenfrüchte wie
Ha) Mandel
Hb) Haselnuss
Hc) Walnuss
Hd) Cashewnuss
He) Pecanuss
Hf) Paranuss
Hg) Pistazie
Hh) Queensland – Macadamianuss
und daraus hergestellte Erzeugnisse
I) Sellerie und Sellerieerzeugnisse
J) Senf und Senferzeugnisse
K) Sesamsamen und daraus hergestellte Produkte
L) Lupinen und Lupinenerzeugnisse
M) Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, Schnecken, Muschel, Tintenfische
N) Schwefeloxid, Sulfit
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
1. Farbstoffe
2. Konservierungsstoffe
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. geschwefelt ( Schwefeldioxid )
6. geschwärzt
7. gewachst
8. Phosphat
9. Milcheiweiß
10. Süßungsmittel:
10.1 bei Aspartam: enthält eine Phenylalaninquelle