Rezepttipps aus der Kombüse
Neptuns exotische Bolognese
Wir benötigen für dieses kreative, sehr köstliche Rezept mit asiatischen Anleihen:
1 kg Wels, da etwas festeres Fleisch
250 g frische Shiitake Pilze
10 g frischer Knoblauch
25 g frischer Ingwer
100 g Schalotte (Würfel)
100 g Möhren (Würfel)
100 g Sellerie (Würfel)
200 g Paprika (Würfel)
20 ml Sojasauce
20 ml asiatische Fischsauce
200 ml Kokosmilch
400 g Tomatenfruchtfleisch (entweder selbst gemacht oder aus der Dose)
Curry nach Geschmack
Kaffirlimettenschalen, ca.10 g
20 g Zitronengras, frisch oder getrocknet
450 g Passionsfrüchte,
1 kg Vollkornnudeln, Nudeln, Mie Nudeln,
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen. Passionsfrüchte halbieren, Kerne herausnehmen und separat bereitstellen.
Pilze putzen.
Das Fischfilet auf Gräten durchsuchen, gegebenenfalls diese entfernen und dann durch den Fleischwolf treiben.
Grobe Scheibe, da man ruhig sehen soll, bzw. am Gaumen merken soll, was man ist. Kaltstellen.
Das Gemüse, den Knoblauch und Ingwer in Würfel schneiden oder alternativ mit durch den Wolf drehen. In einer separaten Schüssel bereitstellen.
Das Gemüse in einen Bratentopf mit etwas Öl anschwitzen.
Mit den Würzsaucen und der Kokosmilch ablöschen, das gewolfte Fischfilet zufügen.
Aufkochen, Kaffirlimettenschalen und Zitronengras zufügen. 10 – 15 Minuten köcheln und dann die Kaffirlimettenschalen und das Zitronengras wieder rausnehmen. Die Kerne der Passionsfrucht unterziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln nach Anweisung zubereiten.
Dann die Nudeln auf einen Teller oder einer Portionsschale anrichten, die Sauce über die Nudeln geben und beispielsweise mit gehackten Erdnusskernen oder Röstzwiebeln garnieren.
Statt Nudeln geht auch gut Basmatireis